Cuisine 2 en 1

A la fin de l’année j’ai souvent envie de manger plus coloré, histoire de remettre du soleil dans notre assiette à défaut de l’avoir dans le ciel.

Ce matin j’ai testé le jus de fruits frais carotte/oranges/citron un régal.

OrangeByM

Le petit plus de la recette c’est que rien ne se perd, avec la pulpe récupérée j’ai pu préparer un petit pot de marmelade pour les tartines du matin !

Voici la recette réalisée au Thermomix

Pour 1 litre de jus de fruits

Préparation : 5 minutes

– 2 ou 3 oranges à jus pelées

– 1 citron pelé

– 1 carotte pelée

– 60 g de sucre en morceaux

Placez le sucre en morceaux dans le bol et mixez 10 secondes/vitesse 10.

Coupez les oranges et citron en quatre en veillant à enlever les pépins. Coupez la 1 carotte en 2 ou 3 morceaux.

Ajoutez les agrumes et la carotte dans le bol et mixez 6 secondes/vitesse 6.

Ajoutez de l’eau jusqu’à la graduation 1 et mixez de nouveau 6 secondes/vitesse 6.

 

Filtrez le contenu du bol dans une carafe ou un grand bol en vous aidant du panier cuisson pour récupérer la pulpe. (si vous aimez le jus de fruits sans pulpe du tout, repassez le jus dans un chinois)

Réservez le jus de fruits au réfrigérateur.

 Marmelade avec la pulpe restante

Préparation : 5 minutes

Cuisson : En fonction de la quantité de pulpe

– 150 g de pulpe d’agrumes

– 90 g de sucre à confiture

Pour stériliser votre pot ébouillantez-le et laissez égoutter sur un torchon le temps de préparer la marmelade.

Placez la pulpe d’agrumes et le sucre dans le bol du thermomix.

Réglez 9 minutes à 100°/vitesse 2 en ôtant le gobelet du couvercle.

Versez dans le pot. Fermez et retournez le pot jusqu’à complet refroidissement.

Bon appétit !

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