Soirée Parisienne

On a encore profité de la visite d’amis venus tout droit de Londres pour profiter de Paris by night.

Quartier de l’Opéra nous avons commencé par un verre au nouveau restaurant de l’Opéra Garnier !
Un seul mot me vient : déception !
Pour dîner l’endroit semble charmant tant dans la salle principale que sur la mezzanine. Pour prendre un verre on nous emmena au fond du restaurant vers les cuisines. Odeurs pas top et passage des serveurs sans cesse, bref je ne suis pas prête à recommencer.

Heureusement nous avons dîné chez Drouant et la, comme à chaque fois, la magie opère. Situé à l’abri des regards, Drouant jouit d’une devanture plutôt avenante et élégante qui murmure au chaland des délices prometteurs. L’intérieur, tout aussi raffiné, reste néanmoins sobre et dépouillé : seules des photographies noir et blanc habillent les murs couleur or.

Drouant

Ce lieu est historique et culturel côtoyé par les plus grands, Drouant fait partie de ces Maisons hautement recommandables inscrites dans l’histoire de la gastronomie et de la littérature… Depuis 1914, c’est dans les murs raffinés de cette belle table parisienne qu’est décerné l’incontournable prix Goncourt. Repris début janvier 2006 par Antoine Westermann, le triplement étoilé chef Alsacien, Drouant redevient l’adresse incontournable du tout Paris gastronomique.

Drouant 16-18, place Gaillon 75002 Paris
Tél : +33 1 42 65 15 16

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Classé dans Food, Paris

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