Tartines savoyardes un délice prêt en 5 min (à faire avec les enfants)

Ingrédients (pour 4 tartines) :- 4 grandes tranches de pain (campagne, pain rond..)

– 1/2 reblochon

– quelques rondelles de tomate

– 1 oignon coupé en lamelles

– 1 paquet de lardons ou bacon en allumettes

– 2 cuillères à café de moutarde et/ou crème fraîche

20141205_193942[1]

Recette :

Mélanger la crème fraîche et la moutarde, et « tartiner » les 4 tartines.

Couper les oignons en anneaux et en déposer, crus, sur la surface de la tartine. Il est possible de les faire suer un peu dans une poêle, avec un peu de matière grasse.

Faire cuire les lardons sans matière grasse et les égoutter, puis les répartir sur les 4 tartines. Pour le bacon, le répartir directement sur les tartines, sans cuisson!

Poser des rondelles de tomates par dessus.

Couper des tranches de reblochon et en déposer 2, en biais, sur les tartines.

Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé, car le reblochon va couler, et y placer les tartines.

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Et enfourner les tartines sur la plaque à mi-hauteur, pendant 5 à 10 min; surveiller bien la cuisson.

Servir à la sortie du four, avec une salade verte par exemple.

Publicités

Poster un commentaire

Classé dans Food, Fun

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s