Une charlotte au chocolat

Vous aurez besoin de :

-30 biscuits à la cuillère

-6 œufs

-200 g de chocolat

-un peu d’eau

-une cuillère à soupe de sucre

-un peu de rhum

Mettre du film alimentaire dans le moule à charlotte ou un moule en pyrex à bords hauts (sur les bords & au fond du moule).Tremper les biscuits à la cuillère dans le mélange eau-rhum-sucre.
Tapisser les bords du moule ainsi que le fond de biscuits.
Préparer la mousse au chocolat

Séparer les blancs des jaunes, dans un saladier mettre les jaunes d’œufs.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, le mélanger aux jaunes.
Monter les blancs en neige. Les mélanger délicatement au mélange jaune d’œuf-chocolat.
Verser délicatement la mousse dans le moule jusqu’à mi-hauteur.
Mettre à nouveau une couche de biscuits imbibés de sirop au rhum.
Verser une dernière fois de la mousse au chocolat & terminer par une couche de biscuits imbibés.
Poser une assiette par dessus & mettre au réfrigérateur au minimum 4h.

Un grand succès à la maison

Charlotte

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