Feuilleté au saumon et poireaux

Vous aurez besoin de :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poireaux
  • 2 c. à s. de crème fraîche légère
  • 2 pavés de saumon sans peau (ou du saumon fumé)
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre

Laver les poireaux et les détailler en fines rondelles. Les faire revenir pour en faire une fondue.
Préchauffer le four à 190°.
Dérouler la pâte feuilletée. Au centre de la pâte, sur une largeur de 10 centimètres maximum, disposer le saumon lavé, essuyé et coupé en morceaux.
Le recouvrir de la fondue de poireaux refroidie, puis du gruyère râpé. Couper des bandes de pâte de part et d’autre de la partie centrale où se trouvent le saumon et les poireaux. Rabattre les bandes une par une, en alternant les côtés, de manière à ce que les bandes se croisent. On peut aussi mettre le saumon sur le dessus.feuillete

Dorer le dessus du feuilleté avec le jaune d’œuf et enfourner pour 30 minutes. Servir avec une salade verte.

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Bon appétit.

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